常識 자료

살을 빼려는데 찌게 만드는 잘못된 상식들

담하(淡霞) 2022. 5. 10. 05:26
Lotus Of Heart / Wang Sheng Di 살을 빼려는데 찌게 만드는 잘못된 상식들 1. 가공식품(Processed Food)이나 도넛 1 칼로리는 과일 채소 섭취에 따른 1 칼로리보다 체중에 미치는 영향은 곱절 이상이 된다 칼로리도 양(Quantity)보다 질(Quality)이 중요하다 (마크 하이먼 박사) (미국 의학서적 베스트 셀러 작가) 2. 달걀노른자(Egg Yolk)가 콜레스테롤 수치를 높이고 "심장병을 일으킨다"(Cause Heart Disease)는 속설도 사실이 아니다 음식속의 콜레스테롤은 혈액속 콜레스테롤 수치에 영향을 거의 미치지 않는다 (Have Little impact On its Levels in Your Blood). 오히려 체내 세포 기능에 필수적인 콜린 성분을 "다량 함유하고 있어" 건강에 이롭다 (Contain a Lot of Choline) 3. 아침 식사는 가장 중요한 끼니로 알려져 있다 "케케묵은 이야기"(Chestnut) 일 뿐이다 아침을 먹는 사람과 거른(Skip Breakfast)사람 사이에 체중이나 건강상 아무런 차이도 생기지 않는다는 사실은 "과학적으로 입증된지" 이미 오래다 (Be Scientifically Verified) 배가 고프지 않은데 꾸역꾸역 입에 퍼넣는 것은 (Shovel into Your Mouth) 터무니 없는 짓이다(Be Ludicrous) 4. 체중을 감량하려면 적은 양을 여러 차례 먹으라는 말이 있다(Eat Several Small Meals) 2 ~ 3 시간 단위로 나눠 먹으면 신진 대사가 (Metabolism) 최고조로 유지될 것이라는 기대에서다 그러나 실제로 잦은 식사가 오히려 허기를 더 느끼게 해 역효과를 초래할 수 있다 ( Cause a Reverse Effect) 5. 살을 빼려면 모든 탄수 화물을 줄여야 한다고 믿는 사람이 많다 (Cut Back on All Carbohydrates) 하지만 탄수화물도 설탕 버터등을 첨가한 아이스크림이나 초콜릿처럼 흡수 분해가 "빠른" 종류와 식물식품(Plant Food)처럼 흡수 분해가 "느린" 2종류가 있다 곡물 채소등에 함유된 "느린 탄수화물"(Slow Carbohydrate) 은 "빠른 탄수화물"과 달리 혈당(Blood Sugar)을 치솟게 하지 않고 각종 영양소와 섬유질이 풍부해 (Be Loaded with AllSortsof Nutrients & Fiber) 건강에 이롭고 체중 감량에도 도움이 된다 최근 탄수화물이 적은 Low Carbohydrate 가 아니라 Slow Carbohydrate 음식을 오히려 많이 먹어 살을 빼는 "느린 탄수화물 다이어트"가 인기를 끌고 있는 것은 그런 이유에서다 (윤희영의 News English 중에서) HK